Primeiramente nesse post vamos ensinar como fazer caipirinha de limão que certamente é o coquetel presente e unanimidade em todos casamentos, noivados, bodas, eventos corporativos, formaturas, etc. Os bartenders fazem blends das frutas, criando receitas deliciosas.
Hoje a Drinklandia vai passar a Receita da Caipirinha Tradicional de Limão: CAIPIRINHA TRADICIONAL DE LIMÃO
- 50ml de Cachaça Rainha do Sertão
- 1 limão Tahiti
- 2 colheres de açúcar gelo
Como Fazer: Cortar o limão a francesa e colocar a casca para baixo, adicionar açúcar e macerar pressionando somente para extrair o suco. Adicione gelo e a cachaça. Posteriormente, bata com uma coqueteleira. Sirva em copo apropriado e coloca uma rodela de limão como guarnição.
Dicas Importantes :
- Nunca macere a casca, pois, a acidez esta concentrada nela.
- Acrescente o açúcar antes de macerar, isso irá ajudá-lo, pois, o açúcar age como um esfoliante facilitando a maceração.
- Coloque bastante gelo, isso fará com que o coquetel permaneça mais tempo gelado e não fique aguado. (QUANTO MAIS GELO, MENOS DEGELO)
- Com Cachaça = Caipirinha, Vodka = Caipiroska , Sakê = Sakerinha e com Rum = Caipiríssima.
BÔNUS Caipirinha de Maracujá
1 unidade de maracujá médio
1/2 colher de sobremesa de pimenta rosa
50 ml de cachaça
2 colheres de açúcar
gelo
Modo de preparo
Primeiramente Bata a polpa do maracujá, a pimenta rosa, a cachaça, o açúcar e o gelo na coqueteleira, coe e sirva num copo para caipirinha. Então, coloque a pimenta rosa.
4 comentários sobre “Como Fazer Caipirinha de Limão”