Coquetéis para Banquete Maçônico

Coqueteis Maçonaria

Coquetéis e a Maçonaria

Drinks valorizam e incrementam qualquer evento, não é mesmo? Com esse intuito surgiu à ideia de criar um post falando sobre Coquetéis para Banquetes Maçônicos. Todo mundo já ouviu falar da irmandade filosófica, filantrópica, educativa e progressiva chamada Maçonaria. Esse grupo, seleto e discreto, cultua a Liberdade, a Fraternidade e a Igualdade entre os homens. Você deve estar se perguntando: (O que nossos coquetéis podem oferecer a essa prestigiada irmandade?).

Com diversas filiais espalhadas ao redor do mundo, eventos discretos, podem ocorrer anualmente.Entre seus eventos tradicionalíssimos, ocorre o Banquete Maçônico. Realizado ao menos uma vez ao ano, geralmente no mês de Junho, em datas específicas, nesses banquetes são servidos refeições, bebidas alcoólicas e bebidas não-alcoólicas. Entre diversos drinks clássicos, como nossa brasileirinha Caipirinha de Limão, o peruano Pisco Sour e o Moscow Mule, de origem norte-americana, temos coquetéis típicos para o Inverno, que podem incrementar o Banquete Maçônico.

Coquetéis Invernais

Entre diversas opções de coquetéis maçônicos, os drinks Alexander e IrishCoffee, possuem um mix de sabores e sensações perfeitos para seus eventos em épocas frias do ano. O doce Coquetel Alexander surgiu em meados de 1910, na Inglaterra, em homenagem a Alexandre, o Grande. Com algumas modificações na receita, passou a receita típica e utilizada atualmente, em meados de 1915. Famoso por seu sabor inesquecível e sua sofisticação, o Coquetel Alexander foi oferecido na cerimônia de casamento da princesa Vitoria Alexandra Alice Maria do Reino Unido e do conde Henry George Charles Lascelles, em 1922. Apropriado para o consumo após refeição, é uma bebida “quente”, sendo assim ideal para os dias mais frios, e para eventos invernais. Abaixo segue sua receita:

Receita do Alexander

Glassware: Taça Martini

Método de Preparo: Batido

  • 22,5 ml de Conhaque
  • 22,5 ml de Creme de Cacau
  • 22,5 ml de Half and Half
  • (Leite Noz- Moscada Ralada para Decorar)

Irish Coffee

Outro coquetel perfeito, para eventos maçônicos em épocas frias, é o Irish Coffee, como o nome já explicita, essa bebida é típica da Irlanda. O coquetel Irish Coffee foi criado no porto de Foynes, em meados dos anos 1940, pelo chefe Joseph Sheridan, com o intuito de receber e aquecer os viajantes que chegavam ao local. O coquetel fez tanto sucesso, que viajou por muitos territórios e hoje faz parte do inverno de vários países do mundo. A base de café, whisky e chantilly, nem precisamos explicar o porquê de seu sucesso em períodos invernais, né?! Esse drink com certeza fará sucesso no seu Banquete Maçônico! Logo Abaixo segue mais uma receita desse coquetel invernal:

Receita Irish Coffee

Glassware: Taça Irish

Método de Preparo: Montado

  • 37,5 ml Irish Whiskey (Jamenson)
  • 75 ml Café Expresso Quente
  • 30 ml Creme de Leite Fresco
  • 1 colher de bar de açúcar mascavo

Modo de Preparo 1º Misture o café, o Whiskey e o açúcar em uma Taça Irish 2º Adicione o creme de leite cuidadosamente com uma colher bailarina, para que le fique no topo.

Para outras Receitas e Histórias CLIQUE AQUI Para a apreciação de todas as pessoas do evento, temos opções de coquetéis não-alcóolicos e Milk Shakes Se Quiser Esses Coquetéis e Outros No Seu Evento FAÇA UM ORÇAMENTO Instagram: @drinklandia Facebook:/drinklandia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *