A história do coquetel
Negroni nos leva à cidade de Florença em 1919, uma bela cidade que era conhecida como a cidade dos artistas do Renascimento. Os bares e cafés eram cheios, neles aconteciam muitas reuniões para que discutem políticas e os mais variados assuntos da época. Uma delas foi o Conde aristocrata italiano Camillo Negroni, no Café Casoni , uma tenda no coração de Florença, onde rapé, perfumes, antiguidades, bebidas e lanches são vendidos -agora é o famoso Caffè Giacosa Roberto Cavalli .
Para resumir, o Conde Camillo Negroni cansado de beber o mesmo e famoso cocktail, o (Americano) que estava na moda na época, pediu ao bartender Fosco Scarselli que queria fortificar o coquetel substituindo refrigerante para gin. Além disso, Fosco também substituiu a fatia de limão característica do americano por uma fatia de laranja para distinguir uma bebida da outra, assim nasceu o extraordinário coquetel Negroni.
A maioria dos bartenders concordam que o coquetel Negroni deve ser preparado no mesmo recipiente onde é servido, usando um par de cubos de gelo bem congelado e nunca use gelo picado ou resíduos de gelo pela metade para que o coquetel não tenha muita diluíção, no entanto, por esta mesma razão, é conveniente que os ingredientes estajam previamente gelados no refrigerador, para que, quando incorporados no vidro, o gelo demore mais tempo a derreter e não aguando o coquetel.
Negroni Week
A Imbibe lançou o mais importante evento chamado, Negroni Week em parceria com a Campari, em 2013 como uma celebração de um dos melhores coquetéis do mundo e um esforço para arrecadar dinheiro para instituições de caridade ao redor do mundo. De 2013 a 2018, a Negroni Week cresceu de cerca de 120 locais participantes para quase 10 mil locais em todo o mundo e, até o momento, arrecadou coletivamente cerca de US$ 2 milhões para causas de caridade. Durante uma semana, todo mês de junho, bares e restaurantes misturam as variações clássicas de Negronis e Negroni por uma grande causa.
Por fim, para participar, cada local se registra no negroniweek.com, escolhe a partir da lista de parceiros oficiais de caridade e faz uma doação imediata para essa instituição de caridade. Em seguida, eles podem retornar durante e após a Semana Negroni para fazer doações adicionais à sua instituição de caridade escolhida. Em conclusão da Negroni Week, é calculado quanto foi arrecadado coletivamente por todos os bares, restaurantes e parceiros participantes.
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As Suas Variações
O Best Coquetel assim como outros coquetéis famosos tem algumas variações e vamos aprender hoje:
COCKTAIL NEGRONI
- 30 ml de gim
- 30 ml de Bitter Campari
- 30 ml de vermute vermelho doce
- Metade de uma fatia de laranja
- Gelo
PREPARO Resfrie um copo Old fashioned com gelo. Despeje no copo, nesta ordem, o gin, o Bitter Campari e o Vermute. Depois misture e enfeite com metade de uma fatia de laranja. Sirva sem canudos, para não inalar durante a degustação os gases alcoólicos que emanam dos vários ingredientes.
MILANO TORINO
- 40 ml de bitter italiano
- 40 ml de vermute tinto
- Gelo
PREPARO Em um copo longo com cubos de gelo, coloque as duas bebidas, mexa bem e finalize com uma rodela de laranja bahia.
AMERICANO
- 30ml Campari
- 30ml Vermouth Tinto
- Água com Gás
- Guarnição: uma rodela de laranja e um twist de limão.
- Gelo
PREPARO Em um copo baixo com cubos de gelo, coloque o Campari e o Vermouth, mexa bem, complete com água gaseificada finalize com uma rodela de laranja e um twist de limão.
BOULEVARDIER
- 30 ml de bourbon whiskey
- 30 ml de bitter italiano
- 30 ml de vermute tinto
- Gelo
PREPARO Em um mixing glass coloque 8 cubos pequenos de gelo, todos os ingredientes e mexa bem por 10 segundos. Coe para um copo baixo com um cubos de gelo. Finalize com um zest flambado de laranja.
WHITE NEGRONI
- 30 ml de gin
- 30 ml de Carpano Bianco
- 30 ml de Jerez
- Casca de laranja
- Gelo
PREPARO Encha o copo com gelo até a borda, adicione os ingredientes e mexa para misturar. Decore com um twist de laranja.
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2 comentários sobre “Negroni 100 anos de História”