Ramos Gin Fizz e sua História
Henry C. Ramos, um cidadão artístico respeitoso da lei, é o homem que abalou o primeiro Ramos Fizz em 1888, alterando para sempre a cena do coquetel local. Proprietário do Imperial Cabinet Saloon, em Gravier Street, Ramos tinha pouca tolerância ao excesso de consumo e preferia a ordem e a moderação quando se tratava de seus patronos.
Ele inventou o agora icônico coquetel – sua visão de um simples gin fizz – com um senso dedicado de perfeccionismo.
A receita original exigia:
- Gin seco
- Açúcar em pó
- Creme de leite
- Suco de limão siciliano
- Suco de limão
- Clara de ovo
- Água de flor de laranjeira.
Servida em um copo de Collins e coberta com água de soda, para elevá-la e dar um pouco de gás. O resultado? Um coquetel cremoso e refrescante deve ser saboreado até o último gole.
Curiosidades sobre Ramos Gin Fizz
A história diz que para o coquetel atingir a perfeição deveria ser batido por 12 minutos ininterruptos. Quando ele vendeu o Imperial Cabinet Saloon em 1907 e comprou um bar nas proximidades chamado The Stag, onde a bebida ganhou popularidade, Ramos foi tão longe a ponto de formar uma linha de montagem de seus funcionários, chamados de SHAKERS BOYS. cada um sacudia o coquetel por um minuto antes de passá-lo ao próximo empregado, para preservar sua resistência a tempo para o próximo pedido.
RECEITA RAMOS GIN FIZZ DRINKLANDIA
- 40 ML DE GIM
- 15ML LIMÃO SICILIANO
- 15ML LIMÃO TAITI
- 15 ML CREME DE LEITE
- 1 CLARA DE OVO (APROX.30ML)
- 1 COLHER DE AÇÚCAR
- 3 GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 4 GOTAS DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
- COMPLETAR COM ÁGUA GASEIFICADA
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