Moscow Mule e Sua História
Essa história Sobre o Moscow Mule se passa na França precisamente Paris no final da década de 30, a marca de vodka de origem russa, Smirnoff, quase entrou em falência. Apesar da origem russa, a fábrica da Smirnoff ficava na França nessa época. Foi logo depois, em 1941, que John G. Martin, um executivo da área de bebidas, ao saber da notícia, fez uma oferta para tirar a marca do buraco e acertou sua compra por míseros 14 mil dólares. (O Homem entendia de Negócios !!!) Ele foi muito criticado na época ! Já que naquela época tudo que os patriotas americanos menos queriam era tomar uma bebida de origem russa, pelo fato da Guerra.
Ele penou uns anos com a empresa, até que um dia teve uma idéia brilhante enquanto visitava o bar de seu amigo Jack Morgan, o famoso Cock in Bull, em Los Angeles. Jack era dono de uma cervejaria com o mesmo nome do bar, e estava com um estoque parado de Ginger Beer, pois na época os americanos tomavam muita ginger ale (refrigerante) e não eram muito chegados na cerveja de gengibre.
– Minha vodka e sua cerveja estão encalhadas? Pois vamos misturar as duas e criar um coquetel!, pensou John.
Foi com a ajuda do chefe de bar do Cock in Bull, Eric Felton, que saiu a primeira versão do Moscow Mule, adicionando um toque de limão aos dois ingredientes principais. Anúncio da vodka Smirnoff com alusão ao coquetel Moscow Mule. Por coincidências do destino, a namorada de Jack Morgan, Ozaline Schmidt, que tinha herdado uma fábrica de produtos de cobre, estava presente no dia e resolveu entrar junto no negócio, oferecendo suas canecas. Mas o mais interessante ainda está por vir! John Martin ganhou uma máquina fotográfica super moderna pra época, que imprimia fotos na hora, uma (tal) de Polaroid!
Idéia Genial
E John que não para de nos surpreender, teve mais uma idéia genial ! Ele começou a ir nos bares da cidade oferecendo a seguinte proposta aos bartenders: ele os ensinaria a fazer um coquetel novo, que utilizava vodka (a dela no caso), cerveja de gengibre (do amigo Jack) e limão, e que deveria obrigatoriamente ser servido numa caneca de cobre (da namorada de Jack). Ao terminar de ensinar a receita, ele prontamente pedia para tirar uma foto do bartender com a caneca na mão e o mesmo. Ao ver a foto sair de dentro da máquina como num passe de mágica, logicamente ficava deslumbrado. Era nesse momento que John fazia a proposta:
“Eu lhe dou essa foto agora, para você mostrar para seus amigos e familiares, desde que eu possa ficar com uma pra mim”.
E é claro que eles aceitavam com um belo sorriso no rosto! Com essas fotos em mãos John percorreu todos os bares da cidade, oferecendo fazer o mesmo. Foi assim que ele conseguiu popularizar o coquetel Moscow Mule, associando a imagem da caneca de cobre ao coquetel e, consequentemente, aos ingredientes que eles vendiam dentro dele Mas, e a Espuminha ?
A Espuminha
Pois bem, a nossa querida “espuminha” do coquetel Moscow Mule foi criada há poucos anos pelo mixologista brasileiro Marcelo Serrano, na época chefe de bar do Brasserie des Arts, renomado restaurante de São Paulo. Em vez de usar a cerveja de gengibre, ainda rara no Brasil, ele criou uma espuma de gengibre caseira, servida em sifão de chantilly.
Essa nova receita fez tanto sucesso que o coquetel em pouco tempo se tornou o mais pedido e alguns clientes inclusive levavam as canecas de cobre como souvenirs para casa. A Caneca de Cobre é Sucesso, no Seu Evento !!! O Moscow Mule é um coquetel que apesar de ter quase noventa anos, voltou com toda força nessa década, queridinho nos bares mais sofisticados, ganhou popularidade nos casamentos, corporativos, despedidas de solteiros, a eventos corporativos, dentro outros.
O fato é que sua apresentação dispensa comentários. A caneca de cobre e a espuminha são um charme a parte.
MAIS RECEITAS CLIQUE AQUI !!
Moscow Mule Clássico: Receita Clássica (com Ginger Beer)
- 60ml de vodka
- 15ml de suco de limão
- Complete com Ginger Beer em um copo de cobre com bastante gelo
Moscow Mule Drinklandia (com espuma de gengibre)
- 50 ml de vodka
- 50 ml de xarope de Gengibre
- 1/2 limão Taiti
- Complete com espuma de gengibre
-Receita da espuma de gengibre:
- 140ml suco de limão siciliano
- 150ml xarope de gengibre
- 150ml clara de ovo
Coloque todos os ingredientes em um sifão de chantilly
2 comentários sobre “Moscow Mule O Maior Marketing da Coquetelaria”